Se trata de un productor cordillerano que ofreció carne e excelente calidad para La Pampa.
La Trashumancia se define como una forma de actividad ganadera extensiva, consistente en el desplazamiento estacional del ganado para el aprovechamiento alternativo de la diversidad de pastizales en el momento óptimo de su producción.”
En la provincia se desarrolla en la zona cordillerana del Departamento Vinchina.
El INTA a través de los técnicos de la AER Valle del Bermejo y técnicos territoriales de la provincia, acompañan técnicamente a los pequeños productores, como también, incentivando la comercialización.
En este aspecto, el pasado sábado, el emprendimiento productivo ganadero de don Barrera concreto una venta a un Frigorífico de la provincia de La Pampa.
Fue necesario trabajar articuladamente con distintas instituciones (SENASA, COPROSA, INTA, Agricultura de La Provincia) para que la comercialización se realice formalmente, quedando un antecedente importante para replicar esta experiencia con otros productores de la cordillera, que poseen grandes cantidades de animales y que por las distancias se les imposibilita la comercialización. Una primera prueba con resultados exitosos.
compartir